RU
Все новости

В «ДНР» хотят добиться круглосуточной подачи воды в ряде городов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» ведут работу по реализации проекта круглосуточного водоснабжения всех временно подконтрольных населенных пунктов. Об этом заявил «первый заместитель министра строительства и ЖКХ» Виталий Кижаев, пишут местные интернет-ресурсы.

«На сегодняшний день по республике практически во всех населенных пунктах мы круглосуточно подаем воду», – сказал Кижаев.

Он уточнил, что в городах Дебальцево, Шахтерск, Торез и Снежное на данный момент технических возможностей для бесперебойного водоснабжения абонентов нет из-за старого оборудования, поэтому «министерство» совместно с коммунальным предприятием «Компания "Вода Донбасса"» занимается решением этого вопроса.

Отмечается также, что до этого в некоторых населенных пунктах подача воды осуществлялась почасово. 

Кроме того, в «ДНР» подготовили проекты по оптимизации системы водоснабжения на 3 млрд рублей. Работы запланированы в поселках, вблизи городов Снежное, Шахтерск и в Старобешевском районе, где есть проблемы с центральным водоснабжением.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять