RU
Все новости

Более 2 тысяч детей из неподконтрольной Донетчины учились дистанционно в Украине в 2017 году

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине в сфере образования основное внимание уделяется детям с временно неподконтрольных территорий. Об этом сегодня, 1 марта, заявил во время публичного отчета заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Так, в течение 2017 года создано 5 учебных заведений с дистанционной формой обучения, осуществляли свою деятельность 16 центров «Донбасс-Украина», благодаря которым удалось интегрировать учащихся с временно неподконтрольной территорий: 2309 детей получили среднее образование, а 553 зачислены в высшие учебные заведения.

Павел Жебривский отметил, что в течение 2017 года было открыто 80 инновационных центров развития для детей и молодежи, что является ымкрупным показателем по Украине. Также за средства областного бюджета было открыто 115 детских площадок, еще 151 отремонтировано.

Напомним, что 5 февраля в Киеве презентовали бесплатную образовательную онлайн-платформу для подготовки к Внешнему независимому оцениванию (ВНО) BeSmart.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять