RU
Все новости

На Донетчине в этом году создадут 6 домов семейного типа

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине в прошлом году было приобретено 6 жилых домов, на базе которых в 2018 году будут созданы дома семейного типа. Об этом сегодня, 1 марта, заявил во время публичного отчета заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Павел Жебривский отметил, что 637 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки обеспечены семейными формами устройства.

«Я считаю, что забота о детях-сиротах – обязанность государства. Поэтому в течение 2017 года Донецкой ОГА вместе с муниципалитетами было приобретено 185 единиц жилья – это лучший показатель в Украине. Я лично контролирую будущие условия проживания детей в этих домах, ведь мало просто приобрести стены, надо создать комфортные условия для жизни», – заявил Павел Жебривский.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области 4841 ребенок-сирота, в это же число входят и дети, лишенные родительской опеки. Из них 2718 не имеют жилья.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять