RU
Все новости

На Донетчине правоохранители забрали троих голодных детей из холодного дома (Фото)

Фото: пресс-служба полиции Донетчины
Фото: пресс-служба полиции Донетчины

В Краматорский отдел полиции поступило сообщение из городской детской больницы о том, что к ним доставлен ребенок, который находился в крайне неухоженном состоянии. Об этом 1 марта сообщает пресс-служба полиции Донетчины.

Сотрудники ювенальной превенции вместе с представителем службы по делам детей и председателем Ясногорского поселкового совета выехали по адресу, по которому проживает мальчик.

Выяснилось, что 32-летняя мать троих детей и ее 36-летний муж уже попадали в поле зрения правоохранителей из-за невыполнения своих обязанностей. При осмотре их жилья стало понятно, что и сейчас ситуация практически не изменилась: в доме было грязно и холодно, дети болели и были лишены элементарного – чистой одежды, постельного белья и минимальных продуктов питания.

Супруги не работают, к тому же злоупотребляют спиртными напитками. Они привлечены к ответственности по ст. 184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также мужчина и женщина были предупреждены о возможности лишения родительских прав. Дети были временно помещены в больницу, где они будут находиться до принятия соответствующего решения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять