RU
Все новости

Папа для Украины: кто получил «теплую» помощь на Луганщине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С начала 2018 года Норвежский совет по делам беженцев (NRC) обеспечил топливом, обогревателями и теплыми вещами 28 образовательных и социальных учреждений Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба NRC.

Это стало возможно благодаря акции «Папа для Украины», которая профинансировала проект NRC по оказанию помощи в зимний сезон. «Уже третий год мы предоставляем топливные материалы для негазифицированных образовательных учреждений на линии разграничения. В этом году при поддержке акции мы расширили перечень учебных заведений и также решили поддержать социальные учреждения, недостаточно финансируются и не имеют средств для приобретения теплых вещей и обогревателей для своих подопечных», – рассказывает координатор программы «Непродовольственная помощь» NRC Виталий Ефименко.

В рамках этого проекта были доставлены: дрова, уголь, радиаторы, одеяла и оказана денежная помощь на приобретение теплых вещей для 14 социальных учреждений Луганской области. Это психоневрологические диспансеры, приют для престарелых и инвалидов, центр социальной реабилитации детей-инвалидов и территориальные центры социальных услуг.

Территориальные центры социальных услуг могут выдавать такую ​​помощь чрезвычайно уязвимым людям, которые стоят у них на учете, а учреждения постоянного пребывания будут использовать радиаторы и одеяла в своих помещениях и уже закупают одежду и обувь для своих подопечных, 462 человека из которых получат эту помощь.

«Я живу в стареньком доме сама, здесь очень холодно, бывало, что температура в помещении снижалась до 2-х градусов тепла. Сейчас я хотя бы могу обогреть одну комнату», – рассказывает жительница Лисичанска 87-летняя Екатерина Ивановна, получившая электрообогреватель от NRC через местный территориальный центр социальных услуг.

Кроме этого, NRC доставила уголь и дрова в 14 негазифицируемых образовательных учреждений прифронтовых Попаснянского и Станично-Луганского районов, испытывающих недостаток топливных материалов. Этой помощи будет достаточно для полноценного обогрева помещений и обеспечения непрерывного учебного процесса в зимний сезон. «С начала зимы мы топили помещение школы остатками дров и угля с прошлого года, поскольку из отдела образования нам выделили только 20 тонн угля, а для отопления школы в течение холодного времени года нам нужно вдвое больше. Мы очень благодарны NRC и акции "Папа для Украины", которые помогли дровами и углем таким заведениям как наш, чтобы наши ученики не мерзли в классных комнатах», – рассказывает директор Передельской школы Елена Дьячкова.

Также с помощью финансирования акции «Папа для Украины» NRC предоставляет сезонную гуманитарную помощь жителям прифронтовых районов Луганской области. Сейчас идет регистрация социально уязвимых семей, проживающих в негазифицированных домах на линии разграничения, для получения денежной помощи на приобретение твердого топлива и теплых вещей в размере 5600 грн. на семью. Всего такую ​​помощь получит 2100 семей из Станично-Луганского и Попаснянского районов. 300 семей в Станично-Луганском районе уже получили материалы для утепления домов.

Ранее сообщалось, что этой весной около 10 тыс. жителей из 58 прифронтовых поселков Донецкой и Луганской областей получат посевной материал от Международной общественной организации Ассоциация Эммануил в рамках проекта Акция «Папа для Украины».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять