RU
Все новости

Переформатирование АТО коснется КПВВ на линии разграничения

Фото: пресс-служба Донецкой ОГА
Фото: пресс-служба Донецкой ОГА

Не будет дополнительных ограничений для жителей Донецкой области в связи с переформатированием АТО в операцию по обороне Украины. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Принятый закон* о реинтеграции Донбасса предусматривает, что руководить операцией будут военные, а не спецслужбы. Это дает военным больше полномочий, но губернатор считает, что на гражданском населении это не отразится.

При этом, по его словам, изменения могут коснуться лишь деятельности контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения и поселков в «серой зоне». Хотя окончательных инструкций ни чиновники, ни военные еще не получили.

«Что касается Краматорска, Мариуполя, Славянска и пр. я уверен, что здесь никаких решений по ужесточению точно не будет. Здесь сейчас работают городские советы, органы местного самоуправления, и я не думаю, что оперативное командование во главе с военным будут обеспечивать гражданскую жизнь», – заключил Жебривский.


*Как сообщалось ранее, 18 января в Верховной Раде Украины принят закон №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» (т.н. «закон о реинтеграции» или «закон о деоккупации» Донбасса), согласно которому неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей признаны оккупированными, Россия – оккупантом. 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон и объявил о завершении антитеррористической операции на Донбассе. В России высказали недовольство принятием закона.

По материалам сюжета ТК «Донбасс». Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять