RU
Все новости

Без воды и света, но сплоченные: Как выживают в поселке у Донецкого аэропорта (Фото)

Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области
Фото: отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области

В прифронтовом поселке Опытное (Донецкая обл.), расположенном непосредственно на линии соприкосновения сторон вблизи Донецкого аэропорта, на сегодня из 850 местных жителей остаются жить всего 42 человека. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

За время проведения боевых действий и ожесточенных боев поселок подвергся значительным разрушениям и гибели среди местного населения. Поврежденными или полностью разрушенными остаются 80% домов.

Из-за обстрелов много местных жителей были вынуждены покинуть родные дома и уехать из поселка. А оставшиеся люди вынуждены жить в подвалах или хозяйственных постройках. В целом это пожилые люди, которые остались без поддержки родных.

Кроме того, в поселке полностью отсутствует какая-либо инфраструктура, электроэнергия, водоснабжение, газовое снабжение и транспорт. В случае необходимости местные жители ходят пешком в соседние села. «Без воды и без света, но сплоченные», – отмечается в сообщении.

По информации полиции, преодолевать жизненные трудности жителям Опытного помогают волонтеры, военные и правоохранители. С их помощью регулярно доставляют продуктовые наборы, теплые вещи и уголь. Оказывают правовую помощь.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять