RU
Все новости

Энергетики вернули электричество в обесточенные непогодой населенные пункты Донетчины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго завершили аварийно-восстановительные работы в Донецком регионе. По состоянию на утро 5 марта к энергоснабжению подключены все, ранее обесточенные в результате непогоды, населенные пункты. Только за прошедшие сутки энергетики вернули свет в 45 населенных пунктов, восстановили 41 линию электропередач и 574 трансформаторных подстанции, выполнили 260 заявок. Об этом сегодня, 5 марта, сообщает пресс-служба ДТЭК.

Напомним, что перебои с энергоснабжением в регионе начались вечером 27 февраля, когда первый циклон принес в Донецкую область штормовые ветра, снег, мороз и гололедицу. Всю прошедшую неделю один циклон сменял другой, а дождь, снег, морозы, оттепели, и сильные ветра испытывали на прочность электросети, оборудование и терпение жителей региона. Наиболее сильно от стихии пострадали Мангушский, Константиновский, Володарский, Александровский, Великоновоселковский районы.

Многие населенные пункты, линии электропередач и трансформаторные подстанции из-за продолжающейся стихии отключались от энергоснабжения по нескольку раз. К аварийно-восстановительным работам были привлечены дополнительные бригады энергетиков из районов, менее пострадавших от непогоды.

«За прошедшую неделю энергетики восстановили энергоснабжение более 100 населенных пунктов области, десятков линий электропередач, сотен трансформаторных подстанций. Ежедневно в ремонтных работах были задействованы около 90 бригад энергетиков. Компания делала все возможное для скорейшего возвращения света в дома жителей нашего региона», – сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Дегтярев.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять