RU
Все новости

На Луганщине создадут сельскохозяйственные кооперативы

Фото: пресс-служба ЛугОВГА
Фото: пресс-служба ЛугОВГА

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз поддержал инициативу создания в области сельскохозяйственных кооперативов. Об этом он сказал сегодня, 5 марта, на выездном приеме граждан в рамках рабочей поездки в Марковский район, передает пресс-служба ЛугОВГА.

Так, представители бюджетообразующего предприятия района ЗАО «Марковский сыродельный завод» обратились с просьбой поддержать создание сельскохозяйственных кооперативов для обеспечения предприятия сырьем. «На уровне области поддерживаем эту инициативу, что позволит обеспечить занятость на селе и стабильную работу завода», – сказал глава области.

В пресс-службе напоминают, областная власть поддерживает развитие животноводства, в частности, малые хозяйства, которые удерживают коров. Чтобы повысить качество молока от населения, необходимо снизить факторы, влияющие на безопасность продукта. Это можно достичь путем механизации доения и быстрого охлаждения молока. Так, в области действует региональная Программа развития и поддержки агропромышленного комплекса Луганской области на 2017-2020 годы, по которым предусмотрено предоставление частичной компенсации на закупку доильных аппаратов отечественного производства для индивидуальных крестьянских хозяйств, в которых содержится не менее трех коров. В 2018 году в областной бюджет заложено 1030,7 тыс. грн на эти компенсации.

Как сообщалось ранее, на Луганщине планируют построить молочный комплекс на 100 голов крупного рогатого скота. А на восстановление животноводческих комплексов потратят 132 млн грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять