RU
Все новости

Рабочая группа посетила логистический центр на КПВВ «Майорск»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 5 марта, контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Майорск» посетила рабочая группа, созданная по поручению председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, по мониторингу эффективности деятельности гуманитарно-логистического центра. Об этом сообщает пресс-служба ДонОВГА.

В состав делегации под председательством руководителя благотворительной организации «Движение за духовное и национальное возрождение Донбасса "Плечо к плечу"» Татьяны Кошель вошли представители ДонОГА, советник Министерства социальной политики по делам внутренне перемещенных лиц Александр Ворошков и представители общественности.

«Во время работы группа проанализировала меры, принятые Бахмутской райгосадминистрацией по организации деятельности гуманитарно-логистического центра, осуществила мониторинг работы центра. Представители общественности также ознакомились с условиями перевозок пассажиров между КПВВ "Майорск" и контрольным постом "Майорск", посетили стоянку у КПВВ, пообщались с людьми, которые пересекают линию разграничения и местными жителями», – говорится в сообщении.

По результатам мониторинга будут подготовлены предложения о целесообразности существования гуманитарно-логистического центра и отчет по выявлению фактов нарушения перевозчиками действующего законодательства Украины.


Как сообщалось ранее, начиная с 21 февраля, на въезде на КПВВ «Майорск» проводился рейд по борьбе с нелегальными перевозчиками, которые подвозят людей к данному контрольному пункту въезда-выезда. С этого дня военные не допускают на автостоянку, расположенную у КПВВ, частных перевозчиков, которые вынуждены задолго до пункта назначения высаживать пассажиров.

При этом глава Зайцевской военно-гражданской администрации Владимир Веселкин заявляет, что такие рейды – не более, чем показуха, а на самом деле контрольный пункт въезда-выезда – это площадка для коррупции. Также Веселкин опубликовал очередное видео беспредела, происходившего на КПВВ «Майорск» 28 февраля. На видео женщина с ребенком, который еле передвигается, и мужчина на костылях сообщают, что военные не разрешили водителям подвезти их до КПВВ.

В результате, 28 февраля на КПВВ «Майорск» взбунтовались водители автобусов, которые также утверждают, что силовики блокировали въезды на импровизированную автостанцию возле пункта пропуска и не дают им работать.

1 марта в ходе своей пресс-конференции Павел Жебривский заявил, что правоохранительные органы проверят заявление главы Зайцевской военно-гражданской администрации Владимира Веселкина о незаконной торговле с «ДНР» через гуманитарно-логистический центр, расположенный в районе КПВВ «Майорск», а целесообразность существования логистического центра в Майорске проверит специальная комиссия. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять