RU
Все новости

В Северодонецке построят дома для переселенцев и областную больницу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Северодонецке (Луганская обл.) выделили участки для строительства областной больницы и трех домов для переселенцев. Такое решение сегодня, 6 марта, поддержали депутаты на 41 сессии Северодонецкого городского совета.

Как сообщил депутат Северодонецкого горсовета Юрий Кузьминов, будет еще один корпус больницы, только областного значения. «Это будет передача земельного участка в постоянное пользование по адресу Сметанина, 5. Там есть роддом, поликлиника и пустой земельный участок. Вот он и будет отдан областной больнице для строительства нового корпуса. Есть уже люди, которые хотят этим заняться», – сказал депутат.

Также депутатский корпус выделил земельный участок для строительства трех жилых домов для внутренне перемещенных лиц. «Это будет 84-й микрорайон в Северодонецке. Мы там уже выделяли землю для строительства жилья для силовых структур. Теперь хотим обеспечить квартирами переселенцев», – добавил Кузьминов.

Вопрос о выделении земельного участка для строительства жилых домов для ВПЛ поддержали 30 депутатов из 32 присутствующих.

Напомним, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что в 2018 году 270 семей переселенцев должны получить жилье в Луганской области. Он пообещал, что процесс получения жилья будет проходить прозрачно и очередей не будет.

Источник: UA:Донбасс

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять