RU
Все новости

На Луганщине взялись за возрождение угольной отрасли – разработали «дорожную карту»

Фото пресс-службы ЛугОГА
Фото пресс-службы ЛугОГА

В Луганской области планируют возрождать угольную отрасль. Сегодня, 7 марта, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз вместе с шахтерами разработали «дорожную карту». Об этом сообщает пресс-служба ЛугОВГА.

Глава области провел рабочие совещания с руководством и трудовыми коллективами на угледобывающих предприятиях области – ОАО «Лисичанскуголь» и ГП «Первомайскуголь».

«Каждый мой выезд в Минэнергоугля – это "выбивание" денег на зарплаты шахтерам. Совместными усилиями нам удалось ликвидировать задолженность. Я предпочитаю заходить не с протянутой рукой и с мозолями на коленях – я хочу заходить с мозолями на руках и говорить на равных. К вам я тоже пришел как партнер. Моя работа на должности руководителя области дает возможность работать вам. И я хочу, чтобы ваша работа была продуктивной», – сказал Гарбуз.

По информации пресс-службы, шахтеры поддержали проект реконструкции Северодонецкой ТЭЦ, являющейся предметом встреч Юрия Гарбуза с зарубежными инвесторами. В частности, предварительные договоренности по реализации проекта достигнуты с китайской компанией «NORINCO». Перевод Северодонецкой ТЭЦ с газа на уголь позволит повысить уровень энергобезопасности региона и загрузить шахту Мельникова, под которую разработано технико-экономическое обоснование реконструкции ТЭЦ.

Также актуальным является вопрос восстановления функционирования обогатительной линии шахты «Привольнянская», пострадавшей в результате боевых действий. Запуск этой линии позволит выйти на производство обогащенного энергетического угля и значительно улучшить производственно-хозяйственную деятельность предприятия. Глава области поручил директору Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения Сергею Шелесту подготовить документы для выделения на возвратной основе средств из областного бюджета в необходимом объеме (7,5 млн грн). «Мы очень хотим работать на благо города и области, у нас отличный коллектив, есть специалисты. Стабильная работа шахт поможет решить целый комплекс социальных вопросов», – отметил представитель трудового коллектива ОАО «Лисичанскуголь».

Напомним, «Лисичанскуглю» нужно 270 млн грн на решение экологических проблем.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять