RU
Все новости

Переселенец-пенсионер сменил регион проживания: Нужно ли предоставить в ПФУ справку ВПЛ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Переселенец-пенсионер выехал в другой регион Украины и уже получает там пенсию. Нужно ли ему дополнительно предоставить в управление Пенсионного фонда справку о постановке на учет в качестве лица, которое перемещается с временно неподконтрольной территории Украины или района проведения антитеррористической операции, рассказали сегодня, 7 марта, в Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

Такой пенсионер должен обязательно обратиться в территориальный орган Управления труда и социальной защиты населения и получить справку о постановке на учет лица, которое перемещается с временно неподконтрольной территории Украины или района проведения антитеррористической операции, выданную в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 01.10.2014 года №509 (с изменениями, которые внесены постановлением Кабмина от 04.03.2015 года №79).

Отмечается, что такая справка может быть подана в орган Пенсионного фонда, но это не обязательноИнформация о регистрации лица и получения им справки будет получена органом Фонда от органов социальной защиты населения путем электронного обмена.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять