RU
Все новости

Грицак доложил Порошенко подробности операции по Рубану

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Председатель СБУ Василий Грицак доложил президенту Украины Петру Порошенко ситуацию относительно задержания главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана с крупным арсеналом оружия на Донбассе. Видеозапись встречи обнародована в Facebook Петра Порошенко.

«Вчера, 8 марта, 2018 года при попытке перемещения на подконтрольную Украине территорию с неподконтрольной был задержан гражданин Украины Владимир Рубан, с большим, я бы сказал очень большим количеством средств поражения: это оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, пулеметы и другие военные средства поражения», – сообщил Грицак.

Грицак также отметил, что «уровень террористической угрозы для украинцев, мы считаем, был наивысшим со времен независимости нашей страны».

В свою очередь, Петр Порошенко заверил, что руководитель СБУ регулярно информировал его о ходе операции и пообещал, что в ближайшее время украинцам представят «неопровержимые доказательства».

«Хочу разочаровать тех, кто утверждает, что им удастся или откупиться, или отползти. Я прошу генерала Грицака взять под свой личный контроль, приказываю взять под свой личный контроль расследование этого дела. Хочу подчеркнуть, что речь идет не о перевозчике. Вы получите абсолютно неопровержимые доказательства, какие масштабные террористические акты готовились в Украине, какая для этого была задействована сеть», – подчеркнул президент Украины.

Также президент поручил руководителю СБУ провести расследование в короткие сроки.

«Расследовать в самые короткие сроки, привлечь к ответственности, проинформировать общество и обеспечить мир и спокойствие граждан. Потому что цель была одна – дестабилизировать общество через массовые террористические атаки. Доказательства этому, по крайней мере то, что мне сообщил глава СБУ, неопровержимые», – сказал Петр Порошенко.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в своем Facebook сообщил о задержании Владимира Рубана при пересечении линии разграничения на Донбассе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять