RU
Все новости

В СБУ считают, что действия Рубана координировались из России

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

В Службе безопасности Украины полагают, что действия руководителя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана координировались из России. Такое мнение сегодня, 9 марта, в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина», выразил глава СБУ Василий Грицак.

Грицак сообщил, что 6 марта 2018 года Рубан через контрольно-пропускной пункт «Майорск» (Донецкая обл.) выехал на неподконтрольную украинским властям территорию Донецкой области. Руководитель СБУ добавил, что «глава ДНР» Александр Захарченко и «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев причастны к подготовке теракта в Киеве.

«Служба имеет обоснованные доказательства того, что террорист Захарченко и Тимофеев по прозвищу "Ташкент" причастны к подготовке кровавого теракта в украинской столице с применением оружия, в том числе российского происхождения», – сказал Грицак.

Глава СБУ также выразил мнение, что действия Рубана координировались из России.

«Уважаемые журналисты, граждане Украины, вы верите в то, что Захарченко или "Ташкент" взяли на себя ответственность снарядить Рубана таким количеством оружия, средства поражения, минометы, противотанковые гранатометы, мины противопехотные МОН-50 для того, чтобы совершать в Киеве теракты, и чтобы об этом не знали кураторы из Москвы? Что они не дали санкцию на эти вещи? Ни я, ни кто-либо из сотрудников СБУ, следователей, процессуальных руководителей в это не верим», – сказал Грицак.

Напомним, ранее председатель СБУ Василий Грицак доложил президенту Украины Петру Порошенко ситуацию относительно задержания главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана с крупным арсеналом оружия на Донбассе. Также известно, что в Шевченковском суде Киева избрана мера пресечения Владимиру Рубану. Суд удовлетворил ходатайство обвинения, заключив Рубана под стражу сроком на 60 дней без возможности внесения залога.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять