RU
Все новости

Опубликованы видео и фото спецоперации СБУ по делу Рубана

Фото: пресс-центр СБУ
Фото: пресс-центр СБУ

Задержание руководителя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана с арсеналом оружия и боеприпасов на КПВВ «Майорск» в Донецкой области стало следствием спецоперации СБУ, в результате которой удалось предотвратить серию кровавых терактов. Об этом сегодня, 9 марта, сообщает пресс-центр СБУ, публикуя некоторые фото– и видео материалы, собранные в рамках спецоперации.

В частности, по данным пресс-центра, «оперативники спецслужбы задокументировали, что один из известных общественных деятелей в сговоре с главарями так называемой "ДНР" систематически вывозил оружие и боеприпасы на подконтрольную украинской власти территорию».

«Благодаря предпринятым СБ Украины мерам удалось предотвратить масштабные террористические акты в Украине, которые могли привести к значительным человеческим жертвам», – подчеркнул глава СБУ Василий Грицак.

Фото и видео: пресс-центр СБУ

В СБУ заверили, что спецслужба полностью контролировала поступление боеприпасов в Украину и сделала невозможным их использование.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 263 и 258 Уголовного кодекса Украины, задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее председатель СБУ Василий Грицак доложил президенту Украины Петру Порошенко ситуацию относительно задержания главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана с крупным арсеналом оружия на Донбассе. Также известно, что в Шевченковском суде Киева избрана мера пресечения Владимиру Рубану. Суд удовлетворил ходатайство обвинения, заключив Рубана под стражу сроком на 60 дней без возможности внесения залога.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять