RU
Все новости

За продажу Vodafone: В Донецке – снова проверка на радиорынке «Маяк»

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Во временно неподконтрольном украинской власти Донецке 11 марта на радиорынке «Маяк» проходила некая проверка с участием «полиции» и «налоговой». Об этом сообщают местные жители в соцсетях.

«Донецк. На радиорынке "Маяк" опять кипеш. Полиция, налоговая, даже телевидение. Как стало известно, на этот раз щимят за продажу и рекламу Vodafone (МТС)», – пишет автор поста.

Местные жители высказывают возмущения по поводу данной ситуации и советуют «властям» направить свою активность на истинную «мафию»:

  • Богдан: «Как они уже з****ли народ, народные избранцы»;
  • Виктория: «Айфоны, что ли, кончились?»;
  • Татьяна: «Что ни день, то клоунада»;
  • Тимур: «Интересно, какой закон нарушили продажей сим-карт? Лучше бы наводили порядок в проверяющих органах. Все вопросы только через штраф. Потому как план! В социальной сфере – огромная дыра. На фронте и говорить не хочу. А они барыг с "Маяка" щимят, которые пытаются выжить. И касается это не только "Маяка". Что же, люди от счастливой жизни там этой хренью торгуют?»;
  • София: «По слухам, терпилы радиорынка "Маяк" единогласно заявили о готовности потерпеть беспредел ради будущего народной республики»;
  • Олег: «Налоговую, ментов, киношников по вечерам – на бульвар Пушкина. Там вся мафия и военно-командная, и политическая, и гуманитарная, медицинская, ментовская – бешеная. Барыги маяковские – это просто рабочие места».

Также жители указывают на то, что раз Vodafone не работает в «республике» (с 11 января), то причины проверки предпринимателей «Маяка» могут быть иными:

  • Герман: «Предполагаю, что причина совершенно другая. А эту утку пустила какая-то клуша, ну или те, кого схватили за хвост»;
  • Андрей: «Айфоны новые изымали. Инфа 100%»;
  • Алекс: «Идиотизм... Щемить за рекламу и продажу карт оператора, который не работает... Это так по-республикански...»;
  • Гоша: «В "АТБ" на кассах висят МТСы, там, видно, что-то другое, а название придумали, чтоб больше собак налетело погавкать»;
  • Мурад: Что за бредятина? Продажу "Водафон" и рекламу! А кто его купит, и к чему рекламировать связь, которая отсутствует? Поищите еще, может, найдете продажу "Киевстара" и "Моби"… "Феникс" и только "Феникс"! Нажраться никак не может Яценко»;
  • Игорь: «У меня знакомый работает в компании "Феникс", сказал, что в ДНР "Водофон" работать больше не будет. Власти ДНР отключили мультиплексор DWDM»;
  • Эридия: «Щимят владельцев симок "Водафона", типа они предатели, ДРГ и все такое, сливают инфу Украине, короче, для Басурина очередную фигню готовят, чтобы в ночном чатике по "Юниону" показал»;
  • Алексей: «То есть сам факт очередного наезда на малый бизнес никого не волнует, все бугуртят на тему "Водафона". Какая разница, "Водафон" или петухофон, если это всего лишь повод?».

При этом некоторые дончане высказывают поддержку такой акции «силовиков» и считают, что рынок вообще следует закрыть:

  • Донецкий: «Правильно. И тех, кто "Феникс" продает по пятихатке, тоже в СИЗО везите»;
  • Владислава: «Там давно всех надо разогнать»;
  • Лора: «"Маяк" вообще закрыть надо».

Традиционно для «ДНР», никаких «официальных» заявлений о произошедшем не было.

Напомним, в Донецке представители «министерства доходов и сборов ДНР» 9-10 декабря 2017 года проводили проверки предпринимателей, которые торгуют на радиорынке «Маяк». 

Ранее на неподконтрольной территории Донецкой области «ДНР» провела «продразверстку»: у жителей сел отбирали урожай, технику и землю.

Как ранее отмечало российское издание, информационная политика «ДНР» не нацелена на публичное освещение негативных событий внутри «республики», в результате чего недосказанность создает информационный вакуум, основания для слухов и снижает уровень доверия к «властям» среди местного населения, а также вводит в заблуждение внешних пользователей информацией, которые интересуются ситуацией в «ДНР».


Напомним, с 11 января в «ДНР» недоступна связь «Vodafone Украина» (в «ЛНР» связь полностью восстановили 19 января). В этой связи жители массово начали переходить на услуги «республиканского» мобильного оператора «Феникс». Однако местный оператор не справляется с потоком абонентов. В этой связи в «ДНР» под «Феникс» начали перенастраивать «национализированные» базовые станции украинского оператора Life, которых насчитывается более 300 на неподконтрольной части Донетчины.

С 13 января в «ДНР» появилась возможность с «Феникса» звонить на номера «Vodafone Украина». После усиления станций Vodafone в подконтрольных Марьинке, Авдеевке и др. населенных пунктах сигнал начал поступать на окраины Донецка. 20 января в «ДНР» сообщили о возможности звонить в Украину со стационарных телефонов. Кроме того, найдены варианты звонить и с подконтрольной территории Украины в «ДНР».

«Министр связи ДНР» Виктор Яценко обратился к компании Vodafone с просьбой прислать в «ДНР» персонал для запуска сети. Vodafone в свою очередь утверждает, что связь снова заработает, если в «ДНР» подключат их оборудование к электроснабжению.

При этом в «ДНР» до сих пор принимается сигнал иного украинского мобильного оператора – «Интертелеком», работающего в формате CDMA.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять