RU
Все новости

Могерини обсудила с Чернышом разминирование на Донбассе и его экологию

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш обсудил с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини вопрос разминирования на Донбассе, специфику работы миссии ОБСЕ в зоне проведения АТО. Об этом сообщает Правительственный портал.

«Во время встречи министр поблагодарил Европейский Союз за гуманитарную помощь населению, пострадавшему в результате конфликта на востоке Украины. Вадим Черныш и госпожа Могерини обсудили необходимость гуманитарного разминирования на востоке и подготовку учебных программ для жителей территорий вдоль линии соприкосновения относительно безопасного поведения с взрывоопасными предметами», – говорится в сообщении.

Также стороны договорились о необходимости проведения информационной кампании, направленной на жителей зоны конфликта относительно усилий, которые прилагают правительство Украины и международные партнеры для помощи гражданам, пострадавшим от конфликта на востоке Украины.

Кроме того, Могерини обратила внимание на необходимость продвижения мирной повестки дня в Украине с целью объединения украинского общества и предупреждения появления конфликтных ситуаций между различными группами граждан Украины в общинах.

Во время встречи верховный представитель ЕС выразила обеспокоенность экологической ситуацией в Донбассе. Министр в свою очередь сообщил о подготовке усилиями МВОТ комплексного отчета об экологических опасностей на востоке Украины как на подконтрольной, так и на временно оккупированной территории, который в ближайшее время будет представлен общественности с рекомендациями по предупреждению таких опасностей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять