RU
Все новости

В Межигорье проводят иппотерапию для переселенцев и участников АТО (Фото)

Фото: скриншот видео UATV
Фото: скриншот видео UATV

В Межигорье работает программа реабилитации участников АТО. Они ухаживают за лошадьми и учатся держать равновесие – как физическое, так и психологическое.

Бывший боец АТО Игорь Мищенко родом из Луганской области. После демобилизации поселился в городке под Киевом, где познакомился с Людмилой Кучеряевой и двумя ее детьми. Теперь они хотят создать семью.

В Межигорье участник АТО во время первого их совместного отдыха впервые сел на лошадь. «Ощущение супер, конечно. Первый раз на лошади. Упражнения поделал, чувствуется, что энергией зарядился», – поделился впечатлениями мужчина.

Переселенка из Донецка Людмила рассказывает, что иппотерапия полезна не только для бывших участников боевых действий. «Мы познакомились с питомцами, попытались их покормить сушками, наладили небольшой контакт. Я думаю, что мои дети будут очень довольны, и хотелось бы почаще приезжать в такие места, чтобы получать побольше позитива», – рассказала она.

Еще один участник АТО Филипп Таран после ротации уже два месяца не может расстаться с лошадьми и решил освоить профессию коневода. «Была война и есть война, разного насмотрелся на ней и надо было где-то найти спокойствие. Мне порекомендовали приехать в Межигорье. Здесь хорошо, красиво. Уже второй месяц прохожу реабилитацию здесь», – рассказал он.

Фото: скриншот видео UATV

По словам конного инструктора, реабилитацию бойцы АТО здесь проходят от нескольких дней до нескольких месяцев.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеосюжету UATV

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять