RU
Все новости

На Донетчине в «серой зоне» обнаружили склад контрафактных сигарет (Фото)

Фото: ГУ ГФС в Донецкой области
Фото: ГУ ГФС в Донецкой области

На Донетчине вблизи линии разграничения сотрудники спецподразделения «Фантом» обнаружили очередной склад контрафактных сигарет, которые планировалось реализовать на подконтрольной Украине территории (ПКТ). Об этом сегодня, 14 марта, сообщают в Главном управлении Государственной фискальной службы Украины.

Как отмечается, в ходе проведения операции «Акциз-2018», правоохранители обнаружили в одном из сел Марьинского района «серой зоны» подпольный склад, расположенный в помещении заброшенного дома. Выяснилось, что на складе хранились около 3,3 тыс. пачек контрафактных сигарет различных наименований, часть из которых не имеет акцизных марок, а часть с «акцизными марками ДНР» и «ЛНР».

Общая стоимость табачных изделий предварительно оценена в 82,6 тыс. грн. Как подчеркивают в фискальной службе, по оперативным данным, сигареты изготовлены на неподконтрольной украинским властям территории (НКТ) и незаконно ввезены на подконтрольную территорию для дальнейшей реализации в Донецкой области.

«В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению круга лиц, причастных к незаконным поставкам контрафактных подакцизных товаров», – говорится в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять