RU
Все новости

Нашел в лесу: Житель Авдеевки пытался продать патроны

Фото: пресс-служба Покровского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба Покровского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области

Жителя прифронтовой Авдеевки (Донецкая обл.) задержали правоохранители, когда он пытался продать патроны, найденные в лесу. Боеприпасы изъяты, а их владельцу грозит до 7 лет тюрьмы. Об этом сегодня, 14 марта, сообщает пресс-служба Покровского отдела Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Как отмечают правоохранители, ​​в дежурную часть Авдеевского отделения полиции позвонил местный житель и рассказал, что неизвестный мужчина предлагает купить у него патроны. Прибыв на место события, патрульные полицейские задержали 50-летнего «продавца боеприпасов». У мужчины было изъято 40 патронов к автоматическому оружию калибра 7,62 мм и 16 патронов калибра 5,45 мм.

«Эти боеприпасы я нашел сегодня утром в лесу неподалеку от одного предприятия и решил их продать, а вырученные средства использовать по своему усмотрению», – признался мужчина.

По информации полиции, боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении их владельца открытое уголовное дело по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины. Теперь правонарушителю грозит до 7 лет тюрьмы.

Полицейские также напомнили, что граждане, добровольно сдавшие органам власти оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Фото: пресс-служба Покровского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять