RU
Все новости

Спасение, как чудо: Парень из Славянска, которого сбил поезд, пережил кому и сложные операции (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

Полгода назад 13-летнего Руслана Пронина из Донецкой области сбил поезд. Мальчик пережил кому и несколько сверхсложных операций. Хотя шансов на спасение практически не было, врачи и помощь небезразличных сделали невозможное.

Новость о том, что товарный поезд на полном ходу сбил подростка, шокировала весь Славянск. «Себя сам в этом обвиняю. Я сам попал под поезд», – говорит мальчик.

«Это было как в страшном сне. Сейчас вспоминаешь и даже не можешь представить, что это действительно было с нами», – поделилась мама Валентина Пронина.

От столкновения у парня были многочисленные ушибы рук и ног, но самое страшное – травма головы. Руслан несколько дней провел в коме. «Помню операционный стол, когда ложился в первый раз и все, больше ничего не помню», – сказал пострадавший.

Первую помощь оказывали медики Славянска. Когда сын лежал в реанимации, врачи готовили маму к худшему. «В Славянске сказали: у мальчика шансов никаких, не тратьте денег. У меня была паника», – вспоминает мама Руслана.

Валентина добилась, чтобы ее ребенка перевели в Лиманскую областную травматологию. Там за дело взялись лучшие хирурги. Но возникла другая проблема: собрать деньги на дорогостоящее лечение. «Мне фактически денег негде взять. Когда он лежал в реанимации, в тот момент я взяла где могла», – рассказала Валентина Пронина.

В больнице необходимых препаратов не оказалось. Врачи посоветовали обратиться за помощью в Штаб Рината Ахметова. И это была последняя надежда. «Лечили антибиотиками, все как положено. Фонд Рината Ахметова обеспечил», – сказал заведующий отделением областной травматологической больницы Амир Бадран.

Операцию, которая спасла жизнь, сделали прошлой осенью. Следующим этапом необходимо было установить титановую пластину. Ее приобрел Гуманитарный штаб. «Ребенок уже полноценный. Я еще вспоминаю его в сентябре он поменьше был, сейчас побольше», – отметил Амир Бадран.

После пережитого Руслан понял – жизнь самое дорогое, что у него есть. «Осторожнее надо ходить на переезде, на рельсах. Ходить только на переходе там, где есть специальный переход для людей», – объяснил мальчик.

Больше всего ждет встречи с родными. «Бабушка, дедушка, брат. По семье соскучился больше всего», – поделился Руслан.

Валентина провела несколько недель в больнице с сыном. До сих пор считает спасение ее ребенка – чудом.

Адресную помощь Штаба на лечение и проведение операций получили порядка 5 тысяч детей Донбасса.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять