RU
Все новости

В Мариуполе у неплательщиков алиментов будут описывать имущество

Фото: MRPL.city
Фото: MRPL.city

В Мариуполе (Донецкая обл.) у злостных неплательщиков алиментов будут забирать имущество и готовить его к продаже. Об этом рассказала Главный государственный исполнитель Арина Максюта.

Так, во время рейда по Левобережному району Государственные исполнители совместно с патрульной полицией проверили имущество должников и провели разъяснительную работу.

По словам Арины Максюты, процесс лишения должников имущества довольно длительный. «Если сумма долга большая, то исполнитель выезжает по адресу, составляет постановление об описи и в будущем, если долг не будет погашен, имущество выставляется на реализацию. На данный момент изъятие имущества на последней стадии не производилось. Мы проводили опись имущества, далее дается 10 дней на обжалование, потом следует экспертиза, и только после этого имущество выставляется на реализацию, поэтому процесс довольно длительный».

Теперь, в связи с принятыми изменениями в законодательстве Украины, рейды по неплательщикам алиментов будут проводиться регулярно, несколько раз в неделю, во всех районах Мариуполя.

Напомним, в Украине вступил в силу закон №2234-VIII, который вводит ограничения для неплательщиков алиментов. Должникам запретят выезд за границу, вождение машины, охоту и использование охотничьего оружия.

Как ранее сообщалось, с 6 февраля, в Украине работает публичный реестр должников по уплате алиментов, который насчитывает уже свыше 75 тыс. записей.

Источник: MRPL.city

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять