RU
Все новости

В Мариуполе создадут Центр подводного разминирования

Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета
Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета

В Мариуполе (Донецкая обл.) на бывшей базе водноспортивного комплекса создадут Центр подводного разминирования водолазной и поисково-спасательной службы. Данный проект решения депутаты рассмотрят на предстоящем пленарном заседании. Об этом сегодня, 19 марта, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Так, для обеспечения безопасности в окрестностях Мариуполя и разминирования акватории моря аварийно-спасательный отряд специального назначения Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области обратился в городской совет с просьбой о выделении в аренду нежилого помещения на территории городского водноспортивного комплекса.

В пресс-службе отмечают, что яхтсмены, которые сейчас размещаются на данном объекте, опасаются, что передача этого здания силовикам отразится на развитии парусного спорта.

Как заметил начальник третьего Государственного пожарно-спасательного отряда ГСЧС Украины в Донецкой области Андрей Павленко, в случае передачи в аренду здания бывшего яхтклуба спасателям, норвежские инвесторы готовы инвестировать в развитие центра более 4 млн евро. А это современные плавсредства, система оповещения и другая техника, необходимая для несения службы в море.

Мариупольский городской голова Вадим Бойченко отметил, что дислокация сотрудников спасательной службы в этом здании и создание данного Центра – необходимая мера. «Впереди пляжный сезон, и сейчас самое главное – это безопасность наших жителей, а также отдыхающих, которые приедут на море. И эту безопасность нам могут гарантировать наши спасатели, которые проведут обследование акватории моря на предмет взрывоопасных предметов», – сказал мэр.

«Давайте вместе подумаем, как на базе яхтклуба "Азовсталь" создать школу олимпийского резерва. В планах городской власти развивать и поддерживать парусный спорт», – обратился к присутствующим яхтсменам заместитель городского головы Александр Кочурин.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять