RU
Все новости

Через КПВВ на Донетчине пытались провезти более 800 кг рыбы (Фото)

Фото: Facebook Валерии Карпиленко
Фото: Facebook Валерии Карпиленко

Через КПВВ «Гнутово» пытались провезти 858 кг свежемороженой рыбы стоимостью около 26 тыс. грн. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко на своей странице в Facebook.

«На КПВВ "Гнутово" по маршруту Новоазовск-Мариуполь прибыл гражданин Украины 1996 года рождения на автомобиле марки "Фиат". Общей досмотровой группой в составе пограничников и представителей ГФС в ходе проведения углубленного осмотра автомобиля в багажном отделении обнаружена свежемороженая рыба вида "хамса" (858 кг, сумма оценки около 26 тыс. грн). Рыба перевозилась в обычных картонных коробках и, судя по ее количеству явно предназначалась не только для стола гражданина, но и для мариупольских рынков. Впрочем, ни метод ее перевозки, ни неизвестность и временной период происхождения не свидетельствуют о безопасности ее потребления в том случае, если бы она все же "проплыла" в потребительские корзины», – сообщила Карпиленко.

Пресс-секретарь также отметила, что товар изъят представителями ГФС для принятия правового решения.

Фото: Facebook Валерии Карпиленко

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять