RU
Все новости

Имущество завода «Азот» в Северодонецке и еще ряда предприятий могут арестовать

Юрий Луценко. Фото из открытых источников
Юрий Луценко. Фото из открытых источников

Генеральная прокуратура подозревает предприятия, принадлежащие бизнесмену Дмитрию Фирташу, в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и проводит там обыски. Об этом сегодня, 20 марта, на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, Департаментом в сфере экономики ГПУ при оперативном сопровождении Национальной полиции расследуется уголовное производство по фактам уклонения от уплаты налогов с использованием ряда фиктивных предприятий и подконтрольных страховых компаний следующими субъектами бизнеса:

  • ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"»;
  • ОАО «Азот»;
  • ОАО «Ровноазот»;
  • ГП «Химик» ОАО «Азот».

«Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет более 500 млн грн. В настоящее время проводятся санкционированные обыски в офисных помещениях предприятий реального сектора экономики и торговцев ценными бумагами, которые причастны к совершению преступлений. Для обеспечения возмещения платежей планируется наложение ареста на имущество предприятий», – написал Луценко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять