RU
Все новости

В Запорожской ОГА рассказали о жилье для переселенцев за деньги Германии (Фото)

Фото: пресс-служба Запорожской ОГА
Фото: пресс-служба Запорожской ОГА

В Запорожской области за грантовые средства правительства Германии в течении 2,5 лет реализованы 5 проектов по социальному жилью для переселенцев. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает пресс-служба Запорожской областной государственной администрации.

Так, больше всего проектных объектов реализуется в городе Мелитополь. Здесь 3 общежития для внутренне перемещенных лиц рассчитаны на 86 мест.

Крупнейший объект жилья расположен в городе Токмак. Там в одном подъезде трехэтажного дома будут оснащены 17 квартир, в которые можно заселить около 60 человек.

А в поселке Камыш-Заря (Бильмакский р-н) появился четырехквартирный дом для переселенцев.

Отмечается, что уже 39 переселенцев проживают в общежитиях. А в текущем году еще 119 человек получат место в общежитии и квартирных домах.

Данные объекты инфраструктуры были созданы Украинским фондом социальных инвестиций (УФСИ) по проекту «Содействие развитию социальной инфраструктуры. УФСИ 5» благодаря грантовым средствам немецкого правительства, выделенные через Немецкий банк развития KfW.

Напомним, в Запорожье участники круглого стола «Существует ли комплексный подход к решению жилищного вопроса переселенцев в Запорожской области?», обговорили проблемы обеспечения жильем переселенцев.

Как сообщалось ранее, в Мелитополе во втором социальном общежитии для переселенцев 27 человек получили ключи от нового жилья. На создание жилья для переселенцев было потрачено 3,2 млн грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять