RU
Все новости

Жилье для ВПЛ во Львове: Как идет ремонт в Центре поддержки переселенцев (Фото)

Фото: пресс-служба Львовского горсовета
Фото: пресс-служба Львовского горсовета

Во Львове для временного проживания внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) ремонтируют здание на ул. Венгерской, 2а (правое крыло) под социальное общежитие. Здесь во второй половине 2018 года планируют открыть Центр социальной поддержки лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и ВПЛ. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Сейчас идет активная завершающая фаза ремонтных работ. Кроме временного проживания здесь можно будет получить профессиональную юридическую и психологическую помощь, специалисты будут помогать найти работу.

Центр рассчитан на 90 койко-мест. Ориентировочно, от 10 до 15 будет предусмотрено для детей из числа сирот и около 80 – для переселенцев. Также будет комната для стирки, пищеблок (для самообслуживания), санузел, душевая комната, приспособленная для людей с ограниченными возможностями, часовня, комнаты для тренингов, семинаров, мастер-классов и тому подобное.

Этот Центр будет открыт в коммунальном помещении, общей площадью 2205,88 кв. м, и будет обустроен частично за счет средств бюджета развития города, а частично на средства гранта от правительства Федеративной Республики Германия. Предварительно, общая стоимость проекта составляет 24,3 млн грн. «В рамках проекта "Содействие развитию социальной инфраструктуры", мы во Львове реализуем два микропроекта. Сейчас у нас в активной фазе работ этот центр для ВПЛ и детей из числа сирот. Во Львове примерно 8,5 тыс. ВПЛ, и совместно с городским советом будем предоставлять преимущества тем, кто остро нуждается», отметила консультант по развитию громад Львовского регионального представительства Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ) Галина Эль Хатри.

«Центр социальной поддержки – это учреждение для временного проживания (пребывания) лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и ВПЛ, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах (обстоятельствах, вызванных инвалидностью, возрастом, состоянием здоровья, социальным положением, жизненными привычками и образом жизни, в результате которых лицо частично или полностью не имеет возможности самостоятельно заботиться о личной (семейной) жизни и участвовать в общественной жизни», – разъяснили в пресс-службе.

Напомним, за постановление «О создании Центра социальной поддержки лиц из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и ВПЛ» депутаты проголосовали во время сессии. Центр будет подчиняться Управлению социальной защиты Львовского городского совета.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять