RU
Все новости

В «Л-ДНР» отобрали уже 14 «залов царства» у Свидетелей Иеговы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной территории Донбасса отмечены новые случаи вмешательства в свободу религиозных вероисповеданий. Об этом сообщается в «Докладе о ситуации с правами человека в Украине», подготовленном Управлением верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). Документ охватывает временной промежуток с 16 ноября 2017 года по 15 февраля 2018 года.

В частности, сообщается, что на территории, контролируемой «ЛНР», принят «закон», запрещающий все «религиозные группы», не связанные непосредственно с традиционными религиями, и таким образом ограничивающего свободу религии.

Так, по отношению к Свидетелям Иеговы продолжают предприниматься различные деяния. «УВКПЧ задокументировало два новых случая "экспроприации" зданий, принадлежащих этой общине, таким образом общее количество экспроприированных Залов Царства возрослодо 14», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в «ДНР» две религиозные публикации Свидетелей Иеговы были признаны «экстремистскими», а в «Луганской народной республике» «суд» вынес «решение», что действия Свидетелей Иеговы «посягают на религиозное самоопределение других лиц».

УВКПЧ обеспокоено тем, что такое определение делает возможным применение к Свидетелям Иеговы административных или уголовных санкций и дальнейшие гонения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять