RU
Все новости

Подготовка к захвату власти и терактам, покушение на президента: Документы обвинения Савченко (Фото)

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Генеральная прокуратура считает депутата Верховной Рады Надежду Савченко и главу организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана соучастниками в попытке силового захвата государственной власти. Об этом идет речь в представлении на снятие неприкосновенности с Надежды Савченко, текст которого обнародовал народный депутат Антон Геращенко.

Генеральная прокуратура обвиняет Савченко и Рубана в сговоре с представителями «верхушки ДНР» Александром Захарченко и Александром Тимофеевым, в ходе которого они спланировали осуществление в Украине ряда терактов и покушений на представителей власти для осуществления государственного переворота в Украине.

Фото: Facebook / Антон Геращенко

«По итогу изучения документов принял решение голосовать за снятие с нее депутатской неприкосновенности и не буду голосовать за ее задержание и арест. Это моя личная позиция. Объясню почему: Во-первых, не хочу создавать для нее образ жертвы. Для меня она не жертва, а правонарушитель. А во-вторых, считаю правильным, чтобы генеральный прокурор Юрий Луценко, вместо представления на арест Надежды Савченко, подал документы на согласие Верховной Рады на ее принудительное обследование в психлечебнице», – написал Геращенко.

Как сообщалось ранее, сегодня, 21 марта, на заседании регламентного комитета парламента будет представлено видео с доказательствами причастности народного депутата Надежды Савченко к подготовке теракта в Верховной Раде для принятия решения о снятии с нее неприкосновенности.

20 марта нардеп Савченко пыталась взять главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана на поруки, но по решению Апелляционного суда г. Киева он останется под арестом. Также стало известно, что Владимиру Рубану сообщили о новом подозрении и об изменении ранее сообщенного подозрения. Ему инкриминируют подготовку теракта, содействие «ДНР» и ряд других преступлений против национальной безопасности Украины. После суда над Рубаном Надежда Савченко дала брифинг, в ходе которого сделала ряд признаний по обвинениям генерального прокурора.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять