RU
Все новости

На КПВВ «Гнутово» умер мужчина

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 23 марта, на контрольном пункте въезда-выезда «Гнутово» умер мужчина 1953 года рождения. Об этом сообщает БФ «Право на защиту».

По информации, полученной мониторами, мужчина направлялся из Мариуполя в Донецк. После прохождения КПВВ, он сел в автобус, где ему и стало плохо. Смерть наступила мгновенно.

По информации фельдшера Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, работающего на КПВВ, предварительная причина смерти – отрыв тромба.

Родных мужчины уже оповестили о трагедии. Ожидается приезд полиции.

Данную информацию на своей странице в Facebook подтвердила пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко. 

«Пограничники Донецкого пограничного отряда напоминают – на КПВВ, находящихся на территории Украины, подконтрольной украинской власти, четко выполняют «Временный порядок контроля за перемещением лиц через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей», в соответствии с которым лица с особыми потребностями (при наличии документов, подтверждающих инвалидность 1 и 2 группы), лица пожилого возраста (70 лет), женщины с явными признаками беременности, родители (опекуны, при наличии подтверждающих документов) с малолетними детьми до 3 лет, другие лица – в случае возникновения потребностей гуманитарного характера (тяжелая болезнь, следование на похороны, перевозка умерших и т.д., при наличии подтверждающих документов) и транспортные средства, на которых они передвигаются, могут быть допущены к въезду в КПВВ (БП ) вне очереди», – написала она.

Карпиленко также напомнила, что перемещаясь через КПВВ следует не забывать о своих правах и в случае особой необходимости внеочередного пересечения линии соприкосновения (согласно приведенных выше случаев) следует обязательно информировать об этом, подтверждая соответствующими документами.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять