RU
Все новости

Савченко арестовали без возможности внести залог

Фото: Громадське
Фото: Громадське

Народного депутата Надежду Савченко взяли под стражу на 59 дней без возможности залога. Соответствующее решение сегодня, 23 марта, принял Шевченковский суд Киева, сообщает «Громадське».

В частности, Савченко подозревают в организации теракта, покушения на жизнь президента и попытки изменения конституционного строя Украины. Эти статьи предусматривают меру пресечения как исключительно содержание под стражей.

Прокурор Александр Климович сообщил, что Надежды Савченко грозит пожизненное заключение, если ее вину докажут в суде.

В то же время, адвокаты Савченко утверждают, что обвинения против нее «не имеют реальной доказательной базы».

Во время заседания Савченко заявила о начале голодовки.


Напомним, что член «ЛНР» Владислав Дейнего заявил, что в «ЛНР» готовы рассмотреть вопрос предоставления политического убежища нардепу Надежде Савченко.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины предотвратила теракт в центре Киева, в ходе которого пострадало бы значительное количество людей. Обстрелять столицу для создания хаоса и начала военного переворота планировали народный депутат Украины Надежда Савченко и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан при помощи оружия, завезенного из «ДНР».

Кроме того, следствие установило маршруты перевозки оружия из «ДНР» и причастность к их поставкам в Украину для совершения терактов офицеров Российской Федерации, а также то, что народный депутат Украины Надежда Савченко и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан планировали обстрелять кортеж президента Украины из оружия, произведенного и вывезенного из «ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять