RU
Все новости

Спрятал под бочкой: У жителя Донетчины нашли коллекцию гранат

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

У жителя Волновахского района (Донецкая обл.) полицейские изъяли арсенал боеприпасов – гранаты и дымовые шашки, которые он хранил у себя дома. Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы. Об этом сегодня, 23 марта, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как отмечается, во время обыска у жителя села Анадоль, во дворе дома правоохранители обнаружили 4 боевые гранаты РГД-5 с вкрученными запалами и 5 дымовых шашек. Боеприпасы мужчина спрятал под бочкой для воды. Хозяин дома, 48-летний фермер, от объяснений отказался.

По информации полиции, вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. «По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)», – сказано в сообщении.

Теперь мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как уточняют правоохранители, с начала года в Донецкой области изъято 25 единиц огнестрельного оружия и 11 800 боеприпасов, среди которых 232 гранаты и 11,4 тысячи патронов, а также 13 кг взрывчатых веществ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять