RU
Все новости

Какое социальное жилье получат переселенцы в Мелитополе (Фото)

Фото: РИА Мелитополь
Фото: РИА Мелитополь

В Мелитополе (Запорожская обл.) скоро еще 50 переселенцев получат социальное жилье. Это уже третье в городе общежитие, которое отремонтировано Украинским фондом социальных инвестиций (УФСИ) за грантовые средства правительства Германии.

На днях это социальное общежитие для переселенцев посетил консул Германии Вольфганг Мессингер.

В Мелитополе на строительство трех социальных общежитий и утепление трех детсадов было выделено порядка 26 млн грн. Два общежития уже заселены, а третье – самое большое и расположенное на ул. Интеркультурной, 380 готовится к открытию.

Консулу понравились условия, созданные в общежитии. Он отметил, что войдя в здание, почувствовал себя, как дома.

По словам специалиста УФСИ Татьяны Бовт, на строительство этого социального общежития было потрачено 7 млн грн. В сумму включены расходы на замену сетей, капитальный ремонт кровли, утепление и другое. Общежитие двухэтажное и рассчитано на 50 человек. Кто будет проживать в комнатах, решают сами переселенцы. «В общежитии созданы хорошие условия. Но я считаю, что люди не должны жить здесь вечно. Это должно быть некой перевалочной базой. Думаю, 4-6 недель будет достаточно, чтобы найти собственное жилье», – отметил Вольфганг Мессингер.

Представители УФСИ отметили, что на данный момент время проживания в социальных общежитиях не фиксируется. В основном, в комнатах будут жить неполные семьи, матери-одиночки, у которых по 2-3 ребенка.

Напомним, в Запорожье участники круглого стола «Существует ли комплексный подход к решению жилищного вопроса переселенцев в Запорожской области?», обговорили проблемы обеспечения жильем переселенцев.

Как сообщалось ранее, в Мелитополе во втором социальном общежитии для переселенцев 27 человек получили ключи от нового жилья. На создание жилья для переселенцев было потрачено 3,2 млн грн.

Источник: РИА Мелитополь

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять