RU
Все новости

Запад должен дожать Россию в вопросе миротворцев на Донбассе, – Гримчак

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Российская Федерация сама «открыла двери» в вопросе международной миротворческой миссии ООН в Донбассе, и западные партнеры должны «дожать» Кремль. Об этом сегодня, 26 марта, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрий Гримчак, сообшает «5 канал».

«Как только они (Россия – прим.) подали резолюцию о направлении миротворческой миссии на отдельные территории Донецкой и Луганской областей, условно говоря, то мировые дипломаты, они же тоже умные люди, сразу ухватились за это и сказали – стоп, а теперь мы будем обсуждать, на каких условиях будет миротворческая миссия. И потом сказали: ну, какой смысл направлять миротворческую миссию для охраны миссии ОБСЕ, надо уже на всю территорию ОРДЛО, надо с выходом на границу», – отметил он.

«Понимаете, когда страна, такая как Россия, говорит категорически "нет", то мы знаем, что у них есть право вето, а когда они сами открывают двери для этой темы, то дальше их по-тихоньку дожимают к тому, что нужно», – отметил Гримчак.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять