RU
Все новости

На Донетчине бывший участник НВФ «ДНР» сдался правоохранителям

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Бахмуте (до переименования – Артемовск, Донецкая обл.) бывший участник незаконных вооруженных формирований (НВФ), дежуривший на «блокпосту ДНР» сдался правоохранителям. Об этом сегодня, 27 марта, сообщает пресс-служба Бахмутского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

По информации полиции, в июне 2014 года 30-летний житель Северска (Бахмутский р-н) под влиянием пропаганды вступил в ряды НВФ и стал «дежурить» на «блокпосту ДНР». Он проверял водителей и транспорт с оружием в руках. «Работал» за еду и сигареты. Через некоторое время мужчина добровольно покинул ряды НВФ. Бывший «дежурный» около трех лет скрывался и жил в страхе за свое уголовное прошлое. После чего, мужчина сам обратился к правоохранителям, воспользовавшись программой «Тебя ждут дома», которая дает шанс освободиться от уголовной ответственности.

«Согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований", мужчина будет освобожден от уголовной ответственности в случае, если он не совершал тяжких преступлений», – уточняют в полиции.

Напомним, с начала года полиция Донетчины привлекла к ответственности 55 участников НВФ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять