RU
Все новости

Плотницкий живет в Барвихе в коттедже за 30 млн долларов, – Тымчук

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Бывший «глава ЛНР» Игорь Плотницкий не находится под арестом в России, а проживает в собственном коттедже в элитном поселке Барвиха, Одинцовского района Московской области. Об этом сегодня, 28 марта, заявил на своей странице в Facebook народный депутат, координатор проекта «Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

«По оперативным данным группы ИС, широко распространяемая информация в СМИ о задержании российскими спецслужбами бывшего руководителя "ЛНР" Игоря Плотницкого и пребывании его в СИЗО не соответствует действительности. По нашим данным, Плотницкий преспокойно проживает в населенном пункте Барвиха Одинцовского района Московской области, периодически выезжая в Москву по зову кураторов и своему бизнесу», – говорится в сообщении.

Тымчук отметил, что бывший «глава ЛНР» проживает «не просто в какой-то коммунальной квартирке, а в собственном комфортабельном доме, который находится в элитном коттеджном поселке». На данный момент Плотницкий занят элитным ремонтом и благоустройством своего «родового поместья», стоимость котороговарьируется от 20 до 30 млн доларов США. «Так что, в отличии от облапошенных жителей "ЛНР", которые именно выживают в реалиях "русского мира", у Игоря Плотницкого жизнь удалась. Правда, остается вопрос – надолго ли?» – пишет Тымчук.

Ранее сообщалось, что бывший «глава ЛНР» Игорь Плотницкий так и не появился на публике в течение 3-х месяцев после вооруженного «переворота» во временно неподконтрольном Украине Луганске. «Официальная» информация – выехал в Россию.


Напомним, что 23 ноября 2017 года после переворота в «ЛНР» прежний «глава республики» Игорь Плотницкий бежал в Россию. 24 ноября «МГБ ЛНР» сообщило, что Плотницкий подал в отставку. СБУ подтвердило, что по состоянию на 15 января Плотницкий находился в России. По информации прокремлевского издания «Росбалт», сейчас Плотницкий якобы содержится под стражей на территории России, «основания – сотрудничество со Службой безопасности Украины и попытка "сдачи" Донбасса Киеву». Кроме того «экс-главе ЛНР» вменяют растрату государственных средств, превышение власти и должностных полномочий. Об аресте Плотницкого также говорили украинский политолог Виктор Небоженко, народный депутат Игорь Мосийчук.

Также сообщалось, что начальник личной охраны бывшего «главы ЛНР» Игоря Плотницкого якобы умер в одном из российских СИЗО.

Кроме того в России задержали одного из основателей известной корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчана. После чего Басманный суд Москвы заключил его под стражу.

Также Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила в розыск «экс-главу ЛНР» Игоря Плотницкого и получила разрешение следственного судьи на его задержание с целью доставить в суд для избрания меры пресечения в виде ареста. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять