RU
Все новости

Кто еще может считаться переселенцами, – юрист

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В прифронтовых районах Донбасса люди из разрушенных обстрелами домов могут перебраться хоть на соседнюю улицу и будут иметь право на статус внутренне перемещенного лица (ВПЛ). Об этом на своей странице в Facebook сегодня, 28 марта, сообщает Благотворительный фонд «Право на защиту».

«Кроме переселенцев, которые, убегая от последствий конфликта, вынужденно покинули родные города и села, в Украине есть люди, переселившиеся в пределах одного населенного пункта. Например, в здание попал снаряд и там стало невозможно жить, поэтому человек переехал к родственникам или друзьям на соседнюю улицу или в другой район города», – говорится в пояснении.

По его мнению, законом не предусмотрено требование о выезде за пределы населенного пункта. «Итак, переселенцем считается также лицо, которое переместилось в другой район города, на соседнюю улицу и даже в соседний дом», – объяснили юристы.

Он также отметил что, к сожалению, во время обращений в управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) за получением справки ВПЛ, переселенцы до сих пор страдают от бюрократизма и неправильной трактовки законодательства.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять