RU
Все новости

Папа для Украины: профинансирован отдых детей из прифронтовых районов Донбасса

Фото: сайт Папа для Украины
Фото: сайт Папа для Украины

Акция «Папа для Украины» во второй раз финансировала программу поддержки и реабилитации детей войны в лагере «Лесная застава», расположенном под Киевом,. Реализовывал проект Благотворительный фонд «За право на жизнь», сообщает пресс-служба инициативы «Папа для Украины».

В течение января-февраля этого года 180 детей из прифронтовых территорий получили в лагере  психологическую помощь, оздоровление, отдых и смогли улучшить свое эмоциональное состояние.

«Обстрелянные школы, в которых красно-зеленые полоски в коридорах обозначают дорогу в подвал, ставший бомбоубежищем, мешки с песком на окнах, которые создают защиту от пуль и осколков – это обычные атрибуты прифронтовых школ, где учатся дети. По данным ООН, более, чем три четверти директоров школ и учителей, опрошенных поблизости "линии размежевания", сообщили, что с начала военного конфликта очевидны разительные перемены в поведении детей. В районах, часто находятся под сильными обстрелами, многие дети демонстрируют симптомы, присущие посттравматическом стрессовом расстройства (ПТСР). У детей,часто наблюдают потерю сна, нарушения памяти, проблемы с коммуникацией и другие проблемы как с психологическим, так и физическим здоровьем ...», – говорится в сообщении.

В «Лесной залоге», благодаря программе реабилитации, проводимой профессиональные психологи, дети почувствовали безопасность, принятие и свою важность. Для Акции основной задачей было найти для детей безопасное пространство и дать им возможность отвлечься от военных будней.

[gallery]

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять