RU
Все новости

На жилье переселенцам выделили 34 млн. грн.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В этом году на жилье переселенцам выделили 34 млн. грн. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает «Радио Свобода».

«В этом году выделена мизерная часть средств для обеспечения внутренне перемещенных лиц жильем. Такие проекты реализуются несколькими общинами на востоке Украины. Они подали заявки. На прошлой неделе мой заместитель, господин Тука провел конкурс по отбору общин, которые согласились профинансировать частично из местного бюджета, а частично из госбюджета, чтобы приобрести жилье», – рассказал он.

По его словам, выделено 34 миллиона гривен. Местные общины выделят такое же количество.

«Количество квартир, которые будут закуплены... мы не знаем. На эти цели выделено 34 миллионов гривен. Местные общины выделят примерно такое же количество. И есть программа на 100 млн. грн. в Минрегионе, но она для бывших участников АТО и внутренне перемещенных лиц. Это два проекта. Я надеюсь, что во второй половине года... Мы, по крайней мере, такие дискуссии (по изменению законодательства об обеспечении жильем внутренне перемещенных лиц – прим.) с депутатами ведем. И они соглашаются», – пояснил Черныш.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять