RU
Все новости

На Донбассе и в Крыму нуждаются в разминировании 16 тыс. кв. км, – Минобороны

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На востоке Украины и аннексированном Крыму загрязнены взрывоопасными предметами и нуждаются в разминировании 16 тыс. кв. км. Об этом сегодня, 2 апреля, на брифинге в Киеве сообщил начальник Управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины Максим Комиссаров, сообщает пресс-служба ведомства.

«На территориях Донецкой и Луганской областей значительные районы оказалась загрязненными минами и взрывоопасными пережитками войны. По предварительной оценке, площадь таких районов составляет около 7 тыс. кв. км подконтрольной территории и ориентировочно 9 тыс. кв. км на оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым», – сказал он.

Наиболее сложная ситуация сложилась на востоке Украины, где взрывоопасные предметы приводят к гибели и травмированию людей. «В настоящее время Украина является одной из наиболее загрязненной минами и взрывоопасными пережитками войны государств в мире», – отметил Комиссаров.

По информации ведомства, с начала боевых действий всего было проверено около 26 тыс. га территорий и уничтожено более 340 тыс. взрывоопасных предметов.

Как сообщалось ранее, начиная с 2016 года, в выполнении мероприятий противоминной деятельности участвуют международные неправительственные организации The HALO Trust, Датский группа по разминированию (DDG), Швейцарский фонд противоминной деятельности (FSD)».

Напомним, расходы на разминирование всего Донбасса могут превысить 800 млн. долларов. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять