RU
Все новости

На Донбассе очищено 131,4 га от мин с помощью международных организаций

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Начиная с 2016 года, в выполнении мероприятий противоминной деятельности участвуют международные неправительственные организации The HALO Trust, Датский группа по разминированию (DDG), Швейцарский фонд противоминной деятельности (FSD)». Об этом сообщил сегодня, 2 апреля, начальник Управления экологической безопасности и противоминной деятельности полковник Максим Комиссаров во время брифинга в пресс-центре Минобороны, сообщает пресс-служба ведомства.

«В 2017 году работы по разминированию данными организациями проводились на 47 участках общей площадью 640 га. В частности, Донецкая область – 522 га, Луганская область – 118 га. Из них очищено 131,4 га, обнаружено 528 взрывоопасных предметов. По инициативе Министерства обороны Украины неправительственной организацией The HALO Trust подготовлено 30 человек из состава Объединенных центров военно-гражданского сотрудничества современным методам проведения занятий по информированию о рисках от взрывоопасных предметов в зависимости от категории населения», – отметил полковник Максим Комиссаров.

По словам офицера, к мероприятиям информирования общественности населения о рисках, связанных с минами и взрывоопасными остатками войны, привлекается все операторы противоминной деятельности, как национальные, так и международные. «Значительные усилия по направлению обучения населения рискам от взрывоопасных предметов прилагают Международный Комитет Красного Креста, UNISEF и другие гуманитарные организации. В 2017 году проведением информирования о рисках, связанных с минами и ВЗВ было охвачено, более 100 тыс. бенефициаров», – сказал начальник управления.

Также с целью автоматизации процессов планирования и отчетности в сфере противоминной деятельности, Министерством обороны Украины совместно с ГСЧС иГССТ, при содействии Координатора проектов ОБСЕ в Украине, осуществляется работа по созданию в Украине четкой и продуктивной организации управления информацией противоминной деятельности с помощью программного обеспечения IMSMA.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять