RU
Все новости

На Донбассе с начала военного конфликта погибли 70 пограничников, – Цигикал

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донбассе с начала военных действий погибли 70 военнослужащих Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ). Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал в интервью для «112.ua».

По его словам, с начала войны пропавшими без вести считаются 5 пограничников. «К сожалению, мы не можем утверждать, живы они или нет, но до того момента, пока не будет четкого понимания, надежда жива, и мы будем считать их без вести пропавшими. На сегодня у нас 70 погибших, 429 раненых», – рассказал он. 

Глава Госпогранслужбы добавил, что на сегодняшний день, 19 тыс. военнослужащих ГПСУ прошли службу в районе АТО.

Он также отметил, что снижения напряжения в регионе не происходит. «Продолжаются обстрелы позиций, в том числе и пограничников. В прошлом году было зафиксировано 50 таких фактов», – подчеркнул Цигикал.

Ранее сообщалось, что в результате трагического случая погиб военнослужащий Краматорского пограничного отряда, еще один получил ранения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять