RU
Все новости

Тука пояснил, почему до сих пор не выплатили помощь бывшим узникам «Л-ДНР»

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины не начало выплаты пособия, поскольку до сих пор не получило списки освобожденных заложников. Об этом сегодня, 3 апреля, заявил заместитель министра Георгий Тука во время круглого стола на тему: «Насилие и пытки на оккупированном Донбассе: наказание неотвратимо», сообщает «Укринформ».

«В прошлый понедельник Служба Безопасности публично отчиталась, что в наше министерство передала перечень из 72 человек. На основании этого перечня граждан мы можем начать делать выплаты им. Но, на вчерашний вечер, до сих пор мы этот перечень не получили», – сказал Тука, рассказывая о роли неправительственных организаций в документировании преступлений России против Украины, начиная с 2014 года.

Ранее сообщалось, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц намерено просить Службу безопасности Украины предоставлять списки освобожденных из плена «ДНР» и «ЛНР» украинцев частями, по мере проверки, для ускорения выплаты им помощи.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять