RU
Все новости

В Украине от взрывов мин пострадали более 1,8 тыс. человек

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине более 1,8 тыс. человек пострадали из-за разрыва мин и взрывчатки. Более 600 из них погибли. Об этом сегодня, 4 апреля, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, в ходе мероприятия, посвященного Международному дню информирования о минной опасности, проходившему в Киеве, передает «Интерфакс – Украина».

«Сегодня мы знаем, что более 1 тысячи 800 человек пострадали от мин и взрывоопасных предметов. Более 600 из них погибли, среди них также есть дети», – сказал Боднар.

По его словам, Украина в ближайшее время вынуждена будет иметь дело с большим количеством взрывоопасных предметов из-за военных действий на территории Донбасса.

«На востоке агрессором устанавливаются мины и взрывоопасные предметы в жилых районах, на автодорогах, в полях и это создает дополнительную опасность для гражданского населения», – подчеркнул Боднар.

Он напомнил, что на разминирование Донбасса может понадобиться до 15 лет. «По оценкам международных экспертов, в случае освобождения оккупированных территорий понадобится еще 10-15 лет на то чтобы провести полное разминирование и миллионы вложений, чтобы должным образом его провести», – добавил замглавы МИД.

Напомним, восточная Украина превратилась в один из самых заминированных регионов мира, где неразорвавшиеся боеприпасы представляют опасность для 220 тысяч детей, которые живут, играют и ходят в школу в районах, засоренных минами и другими смертоносными пережитками войны. 

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять