RU
Все новости

Как «Дружба» в Донецке: В Мариуполе построят ледовые арены

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

В Мариуполе (Донецкая обл.) будут развивать хоккей и фигурное катание. Спортивную сферу усилят сразу двумя ледовыми площадками – сезонной и стационарной. Масштабный проект обещают запустить уже в конце текущего года. Об этом сегодня, 4 апреля, заявил президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников.

Местный житель Игорь Карабиц скучает по хоккею с 2014 года, когда в Мариуполе закрылся стационарный каток в парке Петровского. Этим спортом мужчина увлекается с детства и мечтает стать на лед вместе с сыном. «В Мариуполе, в Мангуше, в Урзуфе есть дети, которые готовы. Есть даже тренера, которые по собственной инициативе тренировали детей, готовые этим заниматься. Есть и фигуристов группа», – говорит он.

С городском спортуправлении уверены: если будет необходимое оборудование, то вернутся и спортсмены, и тренеры, а у детей появится возможность заниматься фигурным катанием и хоккеем. «Мы прекрасно видели, какой популярностью пользовался открытый каток, который мы устанавливали в зимний период. Через него за 3 месяца прошло порядка 35 тысяч людей. Мы понимаем, что данный вид востребован, он нужен», – рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Мариупольского горсовета Алексей Казанцев.

По инициативе Бориса Колесникова в Мариуполе планируют построить стационарный ледовый комплекс. Такой же, как «Дружба» в Донецке. Кроме тренировок, в нем можно будет устраивать концерты и праздники. Правда, на это понадобится не менее 2,5 лет. Но дети смогут выйти на лед раньше. До конца этого года возведут каток с воздухоопорной конструкцией. «Если мы еще два года будем строить, то потеряем 10, 11, а может и 12-е годы. Если мы в 8 лет не приведем ребенка в большой хоккей и в 5 лет – мальчика или девочку, это очень ранний вид спорта», – отметил президент ХК «Донбасс».

Стоимость двух проектов – около 180 млн грн. Расходы на строительство и обслуживание ледового комплекса и катка берет на себя ХК «Донбасс». Мариупольского городского голову такое предложение заинтересовало. «Мы определимся сегодня буквально до конца дня, начнем всю проработку землеотведения, инфраструктурных вопросов и начнем думать в масштабном плане о строительстве такого ледового дворца», – сообщил мэр Вадим Бойченко.

Где построят новые спортивные объекты, пока не определились. Предположительно это будет центр города.

Источник: ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять