RU
Все новости

Жители Донетчины за три дня сдали в полицию 60 единиц оружия

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

На Донетчине в первые три дня месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатки жители сдали правоохранителям почти 60 единиц оружия. При этом, 33 из них – это охотничьи ружья. Все владельцы будут освобождены от уголовной ответственности. Об этом сегодня, 4 апреля, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как отмечают правоохранители, с 1 апреля в полицию было сдано 57 единиц оружия, из них 34 – это нарезное охотничье, гладкоствольное и самодельное оружие, 21 пистолет и револьвер, в том числе 19 – газовых и 2 травматического действия. Кроме того, жители передали правоохраниьелям 2 ножа, патроны и гранату.

Так, в Мангуше (Первомайский р-н) женщина принесла в полицию 2 охотничьих ружья и 2 пистолета. Зарегистрированное оружие досталось жене от покойного мужа.

В Славянске к инспекторам разрешительной системы обратился житель села Ореховатка (Славягский р-н), который изъявил желание добровольно разоружиться. Мужчина рассказал, что в конце марта нашел в лесу сверток, в котором находилось охотничье ружье «ТОЗ-БМ» калибра 16 мм. Некоторое время он держал оружие у себя дома, после чего решил сдать его в полицию.

 Сейчас правоохранители проверяют происхождение этого оружия. По их информации, оно не было зарегистрировано.

Напомним, с 1 по 30 мая в Донецкой области продолжается месячник добровольной сдачи оружия. Жители, добровольно сдавшие органам власти оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины освобождаются от уголовной ответственности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять