RU
Все новости

Проект «Бессарабия»: В СБУ говорят о новых угрозах со стороны России

Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»
Фото: скриншот видео ТК «112 Украина»

Россия активизировала проект по дестабилизации ситуации на юге Украины и в Молдавии под названием «Бессарабия». Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«В последнее время мы получаем информацию о попытках российских спецслужб вернуться к вопросу "Бессарабии". В 2015 году после двух наших "зачисток" проект "Бессарабия" был провален. Потом, насколько нам известно, в Москве были разборки между двумя кланами, которые курировали этот вопрос», – говорит он.

«Сейчас они вернулись к этому. Вопрос "Бессарабии", вопрос Молдавии в контексте "Бессарабии" одновременно будут пытаться раскачивать ситуацию в Одесском регионе и Молдавии», – сказал Грицак.

Как сообщалось ранее, в феврале 2018 года «глава ДНР» Александр Захарченко снова поднял тему захвата новых территорий на митинге, посвященном 100-летию провозглашения Донецко-Криворожской республики, в Донецке. Он заявил, что в «ДНР» нужно включить и Бессарабию.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам ТК «112 Украина»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять