RU
Все новости

В Донецкой области с участника АТО требовали деньги за выделение земельного участка

Фото: пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины
Фото: пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины

Директор частного проектного предприятия и председатель сельского совета в Донецкой области требовали у участника АТО взятку в размере 70 тыс. грн за содействие в выделении земельного участка. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«5 апреля 2018 года прокурорами военной прокуратуры Донецкого гарнизона сил АТО вместе со следователями СО Бахмутского ОП ГУНП в Донецкой области и оперативными сотрудниками Донецкого управления ДВБ НП Украины в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, в помещении одного из частных проектных предприятий в г. Славянск задержан директор указанной организации, который по предварительному сговору с председателем одного из сельских советов Донецкой области требовал у участника АТО 70 тыс. грн за содействие в решении вопроса о выделении ему, как участнику боевых действий, земельного участка и согласования соответствующей технической документации», – сказано в сообщении.

В Генпрокуратуре также отметили, что взяточник был задержан непосредственно после получения неправомерной выгоды.

«Проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия, продолжаются обыски. В течение суток в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование осуществляет следственный отдел Бахмутского ОП ГУНП в Донецкой области», – добавили в Генпрокуратуре.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять