RU
Все новости

В «ДНР» из-за пожара остановлен Енакиевский металлургический завод, – соцсети

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 6 апреля, в «ДНР» на «национализированном» Енакиевском металлургическом заводе  произошла крупная авария. Об этом сообщают жители в социальных сетях.

«Неприятные новости из Енакиево. На ЕМЗ сегодня, в 11:30 прогорел ковш со сталью. Серьезно пострадал ключевой для завода конвертерный цех. Без его восстановления завод практически не функционален. Есть ли средства на восстановление? Рабочие не видели денег с конца прошлого года», – пишет блоггер, публикующийся под никнеймом «Донецкий абориген».

Жители Енакиево в свою очередь подтверждают информацию и уточняют, что «вроде бы обошлось без жертв».

Также сообщается, что сгорела МНЛЗ (машина непрерывного литья заготовки).

«Больше десятка машин МЧС на завод загнали! А убытков сколько... Это теперь что, без зарплаты сидеть? Оборудования очень много сгорело. Третью печь останавливают. Пятая вроде как на тихий ход становится», – отмечает сотрудница ЕМЗ Карина.

При этом, по информации жителя Енакиево Василия, третью печь все-таки не остановили, а также поставили на тихий ход.

Официальных комментариев от предприятия или «руководства республики», как всегда, нет.

Отметим, что это не первый пожар на заводе последнего периода, так, предыдущее ЧП, о котором говорилось публично, произошло в июне 2017 года.


Напомним, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта 2017 года на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагались на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление». В частности, в «ДНР» администратором Енакиевского металлургического завода назначена компания «Внешторгсервис». Уже «национализированный» завод заработал 27 апреля 2017 года, когда разожгли доменную печь №5.

Также сообщалось, что в сентябре 2017 года на ЕМЗ при поставке лома черных металлов была выявлена партия радиоактивных отходов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять